Это мой первый мини-фик по "Naruto"... "Нарутовцев" прошу тапками меня не бить!!
Солнце закатилось за горизонт. Линия еще немного подсвечивалась красноватым светом. Звезды мерцали где-то вдали, отдавая Конохе томный свет.
Молодой на вид нинзя сидел на ветке дерева. В руках была уже старая, потрепанная книжка. В кой-то веки маска была снята, тоскливый взгляд словно обыскивал звезды.
Тут нинзя опустил взгляд на спящую деревню и рассеяно сказал:
- Выходи. Я тебя слышу.
На соседнюю ветку неслышно приземлился парень, семнадцати лет... Старая одежда явно была мала. На повязке поблескивал знак селения Звука. Его черные глаза можно было сравнить только с углем... Но даже уголь не был настолько мертв, как эти глаза.
- Доброй ночи, Саске-кун... - коноховец еле-заметно улыбнулся. Но улыбка эта была столь же печальна, как и его глаза.
- Э-э-э... Доброй ночи, Какаши-сенсей... - Саске запнулся и присел. Штаны негодующе заскрипели.
- Зачем ты пришел, Саске? Прошло уже три года... Неужели надоело? - в голосе Какаши прозвучала неприкрытая надежда.
- Не думал, что ты... что вы умеете чувствовать, - признался Саске. Он словно готовился к крупному разговору, но тут же забыл все слова. - Нет, мне нравится... Нравится в селении Звука...
- Зачем тогда пришел? - голос Какаши мгновенно сменился на враждебный.
Повисла пауза. Саске собирался с мыслями, а Какаши жевал листочек дерева.
- Я пришел за силой... - Саске потупился. - Я давно стал сильнее, чем Итачи... Сильнее почти всех в селении Звука, но... Одновременно я чувствую слабость. Я знаю, что я слаб по сравнению с вами, по сравнению с... Удзумаки, или с Харуно. Почему? Ведь я совершенен!
Какаши растерянно улыбнулся, услышав, что Саске назвал своих старых друей по фамилиям.
- Наруто-кун и Сакура-кун знают, что такое любовь. Твое же сердце закрыто от любви.
- Любовь умерла?
- Нет... Ее возможно возродить, Саске. Люби этот мир, и он полюбит тебя. Ведь чувства - это бумеранг...
- Спасибо, Каташи-кун! - в глазах Саске появилась лихорадочная радость. - Спасибо!
Прошло несколько недель. Какаши постоянно появлялся на том дереве, надеясь, что Саске вновь придет. Хетаке сам не ожидал, что настолько соскучится по бывшему ученику. Сакура узнала, что Какаши встречался с Саске - некоторое время она сидела рядом с Какаши, дожидаясь прихода любимого, но увы. Потом ей просто надоело это и она бросила свою затею...
Какаши поднял глаза на верхнюю ветку. Прямо над ним сидел Саске и с грустью смотрел на бывшего учителя.
- До... добрый день, Какаши-сенсей!
- Доброй ночи.
Саске еще более смутился. Он аккуратно спрыгнул на ветку рядом с сенсеем. Они несколько часов смотрели вдаль на уходящее солнце, но потом Саске все же сказал:
- Я бесполезен... Мне не освоить эту силу... Хотя я преуспел уже во всем. Почему? Ведь любовь - это только слово, поцелуи на прощание и букеты с розами! Глупо!
Какаши медленно покачал головой и тихо заговорил:
- Не обязательно... Любовь - это некая связь, которая заставляет тебя постоянно думать о каком-то человеке. Ты готов поддержать этого человека, вовремя оттолкнуть, вовремя понять - вот это и есть любовь! Без любви нет дружбы, без дружбы нет силы, а без силы нет и жизни...
- Сенсей... - Саске медленно начал что-то понимать. Глаза его постепенно оживали. - Передайте мои извинения всей Конохе... А особенно - Наруто и Сакуре. Я такой идиот!
Какаши мягко улыбнулся и хотел что-то сказать, но Саске выхватил кунай и вонзил его себе в сердце.
- Я бесполезен! Я самый низкий человек на земле! Добейте меня!
Мягкая улыбка Какаши тут же сменилась на вопль ужаса. На его щеку брызнула на удивление черная и холодная кровь. Саске упал с ветви дерева. Он еще долго летел вниз, но его жизнь оборвалась еще в воздухе...
Странная мысль посетила голову нинзя: никто, посредник, ни зло ни добро - и умер где-то в золотой середине. Между небом и землей...
А ветер еще шептал два слова: "Любовь - сила?"
Примечание автора: я результатом довольна...