Название: Дело было вечером...
Размер: мини. Возможно, при наличии восхищенный отзывов вторая глава.Я уже отчаялась самостоятельно написать миди. ЛЮДИ! Я СОАВТОРА ИЩУ!
Рейтинг: хе-хе...Хотела ставить ПГ-17, но чувствую, что я любимая Корни этого не ободрила. ПГ-15
Краткое содержание: Это милая невинная сказочка рассказаная любящей сестренкой-некромантом своему младшему братику, в надежде, что ребенок таки успокоится(не упокоится!!!) и заснет.
Предупреждение: Мне многие стали говрить, что оптимистка во мне каким-то образом стала пессемисткой. И что мой личный и внутрений мир наполнился слезами. Та вот. Я официально заявляю, что это НЕ ТАК. Да, у меня были причины для депрессии. Но одна благополучно исчезла. За что отдельная благодарность Кате. А на вторую я торжественно забила.
...Собственно рассказ...
Алиса с остервенением "качала" на руках орущего брата возраста около полутора лет.
- Ну что? Что ты как маленький?! Ну ушли родители, так не отменят же из-за тебя шабаш?! Тьфу...Я уже заговариваюсь. Конфенцию! Сережа, немедленно прекрати, а то будешь в своей комнат сам сидеть.
Мальчик замолчал, переваривая это сложноуваримое предложение ддля ребенка его возраста.
- Алиша, рашкажи шказку и я засну. Ну рашкажи... - Сережа вновь надул губы и собрался расплакатся, глядя на неумоливое лицо сестры.
- Ч-черт...Устроилась лучше бы нянькой. Хоть деньги бы получила. - девушка задумчиво поправила волосы, - Сказку тебе? Ну ла-адно.
По лицу скользнуло несколько кроважадное выражение. Но, возможно, это только игра теней.
- Ну слушай, дитя мое... - вот теперь ехидство в голове отчетливо слышно.
Однажды, ярким солнечным днем, в своем склепе проснулся от векового сна вампир. Ественно ни для кого не будет тайной, что суеверие на счет боязни вампирами дневного света, серебра и освященых в храмах предметах - это всего лишь хорошо продуманый пиар-ход самих же вампиров.
Этого вампира звали Максимилиано дель Кастельмара. Он славился свой кровожадностью, количеством жертв и обесчестчеными (кто знает как правильно слово пишется?!) девицами.
Вот за такие достижения и был упокоен любящими людьми, гномами и эльфами этот приятный во всех отношениях вампир. Но дураков хватает на се времена и один такое сердобольной придурок окропил вампирчика своей кровью, чем и привел его во вполне жизнеспособное состояние.
Да, Макси был безмерно благодарен это человеку и даже не убил его. Впрочем это скорее приписывалось благодушному настроению, а не благодарности.
Вообщем, как бы там ни было, человек ушел живым, а Макси решил выбратся на прогулку для осмотра территорий.
Осмотрев свой милый "опаутиненый" склеп Макси выбрался наружу и потянулся.
К слову сказать, Максимилиано был симпатичным вампиром. Высоким, стройным, темноволосым. С эдакой загадкой во взгляде. Обаятельный мерзавец с душой, а точнее без души, но с ощущениями, ребенка.
На такое чудо тут же клюнула пробегавшая мимо девушка, чего и следовало ожидать.
- Ой! А вы откуда здесь?!
- Да так, мило пробегал. Дай думаю осмотрю местные достопримечательности. - Макси окинул девушку нахальным взглядом, - Одну уже нашел.
Естественно девушка тут же зарделась и смущенно улыбнулась. На ее улыбну вампирчик не менее дружелюбно оскалился, демомстрируя белоснежные зубки...
Алиса задумчиво посмотрела на спящего брата и решила, что он вовремя заснул.